Tuesday 29 March 2016

RESEP DAN CARA MEMASAK AYAM KECAP MANIS


RESEP DAN CARA MEMASAK AYAM KECAP MANIS - Banyak sekali masakan yang dapat kita buat dari bahan dasar daging ayam, dimana yang pada umumnya dan paling di gemari itu adalah ayam goreng. Tetapi pada kesempatan kali ini kita akan coba masakan dari olahan bahan dasar daging ayam yaitu Ayam Kecap Manis. Ayam kecap manis termasuk dalam makanan kegemaran anak-anak selain ayam goreng. Berikut resep dan cara memasak ayam kecap manis.




Bahan-bahan ayam kecap manis :

  • 500 gram daging ayam, potong sesuai selera
  • 3 lembar daun jeruk
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Kecap secukupnya
  • 3 buah cabai merah, buang isi, iris serong
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 4 cm jahe , memarkan

Bumbu halus:
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 6 butir kemiri

Cara membuat ayam kecap manis :
  • Cuci daging ayam hingga bersih lalu tiriskan. Goreng daging ayam hingga setengah matang.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga aromanya harum. Tambahkan lengkuas dan jahe yang telah dimemarkan.
  • Masukkan ayam dan sedikit air. Aduk rata bumbu dan daging ayam.
  • Tambahkan daun jeruk dan kecapmanis lalau masak beberapa menit hingga kuahnya berkurang.
  • Masak sampai matang dan tambahkan taburan bawang goreng merah.
  • Aduk rata lalu angkat dan sajikan.
  • Ayam kecap pun siap untuk dinikmati bersama keluarga tercinta.

Demikianlah resep dan cara memasak ayam kecap manis. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”