Wednesday 6 April 2016

RESEP DAN CARA MEMASAK TERI PETAI BALADO

RESEP DAN CARA MEMASAK TERI PETAI BALADO  - Bahan dasar masakkan kali ini adalah "teri dan "petai". Ikan teri merupakan jenis ikan laut yang kecil bentuknya, ikan teri biasanya digoreng dan di sambal untuk dihidangkan bersama nasi hangat. Dipembahasan ini ikan teri akan dimasak bersama dengan petai lalu di sambal yang merupakan salah satu masakkan populer di Indonesia. Berikut bahan dan proses memasak teri petai balado.


Bahan teri petai balado :
  • 100 g teri medan, cuci dan goreng kering
  • 5 papan petai, kupas kulit lalu belah dua
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya

Bumbu halus :
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 10 buah cabe merah rawit
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah tomat

Cara memasak teri petai balado :
  • Masukkan semua bumbu tumis hingga wangi
  • Masukkan petai yang sudah di belah dua lalu aduk hingga rata
  • Tuang sedikit air lalu beri garam dan gula secukupnya, aduk terus hingga merata.
  • Masukan teri goreng, aduk rata dan angkat.

Demikianlah resep dan cara memasak teri petai balado, sajikan bersama nasi hangat akan terasa lebih nikmat. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”