Friday 1 April 2016

RESEP DAN CARA MEMBUAT NASI GORENG PETAI PEDAS

RESEP DAN CARA MEMBUAT NASI GORENG PETAI PEDAS - Ketemu lagi para penggemar nasi goreng, sudah lama kita tidak membahas resep tentang nasi goreng. Sebelumnya kita membahas tentang Resep dan Cara Memasak Nasi Goreng Babat Semarang Kesempatan kali ini kita akan memberikan kesempatan juga untuk para penggemar petai.Ya, untuk kali ini kita akan membahas Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Petai Pedas. Yuk, langsung aja berikut bahan dan proses membuat nasi goreng petai pedas.


Bahan membuat nasi goreng petai pedas :
  • 500 gram nasi putih, usahakan bukan nasi yang lembek
  • 2 butir telur ayam, buat orak-arik
  • 150 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 1/4 siung bawang bombay, cincang kasar
  • 3 papan petai, ambil isinya, lepaskan kulit arinya, belah dua, goreng sebentar
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat nasi goreng petai pedas :
  • Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay, aduk hingga harum.
  • Masukkan udang, aduk-aduk hingga matang dan berubah warna.
  • Masukkan nasi putih dan telur orak-arik, aduk hingga rata.
  • Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.
  • Aduk kembali hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.

Demikianlah resep dan cara membuat nasi goreng petai pedas. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”